Verrines façon fraisier

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bonjour à tous

Un peut de temps devant moi pour vous faire partager ma recette des verrines façon fraisier

biscuit pistache
-120g de blancs d’oeufs
-4 jaunes
-90g de sucre
-50g de farine
-40g de poudre d’amande
-40g de pâte de pistache

Développement
-Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre bien ferme,ajouter les jaunes,la pâte de pistache et mélanger à l’aide d’une maryse
ajouter farine et poudre d’amande tamiser en deux fois tout en mélangeant délicatement.
dresser sur plaque avec papier sulfurisé et cuire 8 à 10mn four 170°C

bavaroise vanille
-375g de lait
-134g de jaunes
-94g de sucre
-7g de vanille gousse
-14g de gélatine
-375g de crème fouetté

développement

-réaliser une crème anglaise « dans une casserole mettre a chauffer le lait, a coté dans un saladier mélanger les jaunes le sucre et les gousses de vanille gratté et mélanger énergiquement  »
-retirer la casserole du feu ajouter les gousse de vanille gratter filmer et laisser infuser 10mn
– chinoiser le lait pour en retirer les gousses et verser sur le mélange jaunes sucre et cuire a la nappe
– retirer du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie mélanger et émulsionner
-pour finir ajouter en trois fois la crème préalablement fouetté

gelé fraise (variante)
-250g de purée fraise
-15g de sucre
-7g de gélatine

développement
-dans une casserole verser la purée et le sucre à la première ébullition retirer et ajouter la gélatine préalablement ramollie